2018年5月28日月曜日

カフェヴィランジュ3年半?の歴史に幕引き

こんにちわお嬢様、紳士の皆様。

カフェヴィランジュが5月20日を持って閉店をしました。今日で一週間になりましたね。
そこから先の話をする前にそれよりは遅いデビューのものの動画をご覧いただいてからにしましょうかね。




さて「ポンパラドリ18(2018年3月4日)」のと「ポンパラドリ19(2018年5月6日)」の当日の数字です。

ポンパラドリ18(2018年3月4日)

 帰宅時間 12:50(確認時)

 実帰宅人数 6→9人

 当日いた方 ちぃさん、あきぼ(?)さん、はなさん他2名

 頼んだもの コスタリカ カンデリージャハニー1000円+じゃがコロパイ(当日のおすすめ)200円

(他のおすすめパン スパイシーチキンソーセージパイ350円)

ポンパラドリ19(2018年5月6日)

 帰宅時間 12:00

 実帰宅人数 7人

 当日いた方 4人

 頼んだもの ホットドック600円+ベストオブパナマ ドンフリアン1000円



ポンパラドリ18の回

 正月休みの時には飲むことの出来なかったスペシャリティーコーヒーをいただくことが出来ました。それと正式なメンバーズカードの発行をしていただくことが出来ました。この時に同店がまもなく閉店という事になるというのは信じられず…とはいえまもなくやってくるであろうその日が迫っている中で…意外と僕の中では和装カフェの印象がかなり強くメイド服が偉く新鮮に見えてしまいました。そこでメイド喫茶巡りをする前の僕がやっていた昔ながらの喫茶店巡りの時に「こういう感じでコーヒーを飲みたい」という形を実現することが出来ました。メイド喫茶巡りをするようになってからは変な話、「オレの養分→炭水化物、ビタミン、タンパク質(植物性)そしてクリーム分」というスイーツ野郎全開な感じになってきましたが、コーヒーとの付け合せは本当にちょっとしたパンがついてくる、こういう感じなんですよ。たしかにおすすめのパンとのドリンクセットは有るんですが、これはスペシャリティーコーヒについてはそのセットにならないんで両方単品で頼むようになります。仕方ないけどポイントの貯め方としてはまーよきよきと言うところではないかと。



ポンパラドリ19の回

 閉店する間近に近いくらいで帰宅を果たすことが出来ました。実はこの当日、上島珈琲本店とめいどるちぇでのモーニングはしごが成立してしまったおかげで正味きつかった。

で、同店の壁にずっと貼ってあったポスターことホットドックを頼むことにしました。無論スペシャリティーコーヒもいただきました。その時に聞いた話が同店3年半の歴史だったということ。3年半前というのかオープン間無しに帰宅したときにはなんて気の利いた店ができたんだ!!と思ったものでした。それからようやく正式なメンバーカードも手に入れたもののただポイント貯めて終わったなぁ。

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